Франция предложила забыть Brexit как страшный сон

Дмитрий Простягин |

Министр по европейским делам в МИД Франции Наталь Луазо выступила с заявлением о том, что Франция и другие страны ЕС не хотят, чтобы Великобритания выходила из блока. Луазо считает, что пока еще есть возможность просто отменить Brexit, чтобы Соединенное королевство осталось в Европейском Союзе на тех же условиях, на каких входила в ЕС до объявления референдума.

Так, заявление Натали Луазо не противоречит позиции высокопоставленных чиновников Евросоюза.  Ранее и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и глава Европейского совета Дональд Туск заявляли, что Brexit еще можно отменить.

Существуют споры о том, возможно ли в принципе денонсирование 50-й статьи Лиссабонского договора, но Юнкер говорил, что юридическая коллизия может быть разрешена путем применения 49-й статьи того же кодекса, то есть повторным вступлением в блок сразу после завершения процесса выхода из него.

Министр по европейским делам же считает, что дверь в ЕС для Соединенного королевства должна всегда быть открытой, так как никто в Евросоюзе не хочет этого расставания.

Читать далее

 

Читать также