Россия и Китай нашли способ подорвать экономику США

Дмитрий Простягин |

Западные эксперты обвиняют Россию и Китай в намеренном "ударе по ахиллесовой пяте" Американской экономике.

Сброс Россией облигаций США спровоцировал повышение процентных ставок в экономике Соединенных Штатов. Несмотря на то, что Россия не является главным кредитором Америки, последствия такого шага весьма ощутимы. Эксперты же всерьез озабочены возможностью Китая последовать примеру РФ. В таком случае удар станет гораздо ощутимее.

По заявлениям западных СМИ Дональд Трамп очень негативно оценивает увеличение процентных ставок, поскольку высокие кредиты сдерживают рост и развитие экономики. Только за апрель и май текущего года Кремль снизил вложения в облигации США с 96 до 15 млрд долларов. Причиной такого шага называют ответ на санкции. При этом эксперты называют такой ход "умным способом страхования от конфискации", который также укрепляет рубль.

Что касается КНР, то только слухи о возможной приостановке приобретения американских облигаций резко увеличили ставки по процентам. Если Китай решится на реальные действия, то такой ход станет ответом на "пошлинные угрозы" американского Президента. В настоящее время Китай владеет бумагами на сумму 1,18 трлн долларов.

Читать далее

 

Читать также