Аэропорт Лондона завален тысячами бесхозных чемоданов

Дмитрий Простягин |

Коллапс в работе крупнейшей европейской авиакомпании Ryanair в минувшие выходные был спровоцирован штормовыми погодными условиями и забастовками диспетчерских служб на континенте. В пятницу и субботу не были выполнены более 70-ти рейсов, и в воскресенье добавились еще 20, из-за чего Станстед не смогли покинуть 15 тысяч человек.

Процедура снятия рейса предусматривает возврат всего багажа, поэтому авиакомпания вынесла весь багаж пассажиров в зал ожидания, оставив пояснительную записку на стенде:

Для пассажиров Ryanair, пострадавших от отмены рейса

Свой багаж забирайте на стойке возврата 4 (дописано позже) и 9

Пожалуйста, перебронируйте рейсы на сайте или в приложении

Пресс-служба авиакомпании не отрицает вины в сложившейся ситуации и разъясняет пострадавшим, что они могут готовить жалобы по установленному образцу для выплаты компенсаций.

Ожидается, что исков будет огромное множество, так как в социальных сетях пассажиры отмененных рейсов дружно жалуются на непредставление воды и питания при длительном ожидании,  а также расселения в гостиницы при отмене запланированных рейсов. Пострадавшие пишут также, что на стойке обслуживания клиентов авиакомпании работает всего два человека. Такого числа персонала катастрофически не хватает, так как число пассажиров, чьи права ущемлены, оценивается тысячами человек.

Читать далее

 

Читать также