СМИ рассказали о "кошмарном сценарии" для США в Сирии

Дмитрий Простягин |

Австрийское издание Contra Magazin назвало событие, которое станет "настоящим ударом в Сирии для Соединенных Штатов".

Авторы издания уверены, что Россия вместе с Ираном смогли переломить сопротивление террористов в Сирии. Гражданская война в Сирийской Арабской Республике (САР) началась в 2011 году, как противостояние между армией правительства и бандформированиями. Позже в конфликт втянулись и другие страны.

Недавно появилась информация, что Китай готов оказать поддержку правительственным войскам и выступить на их стороне. Об этом заявил посол Китайской народной республики в Сирии Ци Цяньцзинь в интервью сирийским журналистам.

Политологи утверждают, что если это произойдет, то вся территория САР вернется под контроль правительства.

Именно это и станет для Америки "кошмарным сценарием", так как такой вариант развития событий расходится с интересами Соединенных Штатов.

Эксперты отмечают несколько основных причин введения китайских военных  в сирийский конфликт.

Во-первых, за последнее время КНР достигла серьезных успехов в развитии своих технологий в военном секторе: в авиации, наземной технике и ракет. Помощь Сирии станет отличным вариантом проверки этого вооружения в реальных условиях войны.

Во-вторых, военное руководство КНР считает, что военнослужащим Китая необходимо получить  новый боевой опыт, узнать тактику террористов.

В-третьих, участие в данном конфликте важно с точки зрения геополитики. Это станет мощным сигналом для Америки. Выступив на стороне официального правительства САР, Китай подтвердит свои намерения в союзничестве с РФ.

Читать далее

 

Читать также