В США придумали, как снизить «зависимость» Евросоюза от российского газа

Дмитрий Простягин |

Конгрессмен Соединённых Штатов Дэвин Нунес заявил, что нашел для Евросоюза рецепт успешного противодействия Российской Федерации.

Он уверен, что европейцам необходимо прекратить "кормить русского медведя" и снизить свою "газовую зависимость". Добиться этого он предлагает посредством реализации нового экономического проекта «Трансадриатический газопровод», который лишит РФ средств и давления на политику ЕС.

"Единственный способ противостоять Российской Федерации - это перестать полагаться на нее в плане энергии", - заявил конгрессмен.

«Трансадриатический газопровод» представляет отрезок Южного газового коридора, соединяющий Евросоюз с месторождением в Каспийском регионе в обход Российской Федерации. Предлагается, что газопровод должен пройти из Каспийского моря в Италию. Тогда в Западной Европе появится еще один источник голубого топлива.

Такой проект поддержала администрация Дональда Трампа, так как газопровод может создать помехи "Северному потоку-2". Стоимость строительства оценивается в 5,2 млрд долларов. Однако главным препятствием для начала постройки «Трансадриатического газопровода» называют пропаганду России на территории Италии.

В самой же Италии выступают против этой инициативы, считая ее бессмысленной и не имеющей спроса.

Читать далее

 

Читать также