Назван худший лондонский аэропорт в сфере международных перевозок

Дмитрий Простягин |

В масштабном исследовании был составлен рейтинг лондонских аэропортов с точки зрения процента отмены рейсов, очередей, тарифов, трансфера, пунктуальности и близости к центру города.

Результат оказался неожиданным: несмотря на максимальную близость к центру Лондона аэропорта London City, который позиционирует себя как единственный лондонский аэропорт, который действительно находится в Лондоне, он обходится дороже всего и отличается самыми большими задержками вылетов.

Портовые сборы London City Airport самые высокие в направлении ЕС и Северной Америки, примерно каждый 60-й рейс отменяется (1.72%), а среднее время задержки вылетов составляет 12.7 минут.

Аэропорт Luton, несмотря на удаленность от центра 45 миль (максимальный показатель среди лондонских аэропортов), назван лучшим за минимальный уровень задержек вылета (7.1 минут) и за минимальные портовые сборы – они ниже, чем в London City почти на треть. Уровень отмены рейсов там низкий (0.33%), а скорость личного досмотра максимальная. Однако показатель времени ожидания на паспортном контроле лучшим оказался в аэропорту Gatwick,- это удивительный факт, если учесть, что по уровню загрузки он считается вторым во всем Соединённом королевстве.

Согласно статистике, London City Airport может быть предпочтительным вариантом только для тех пассажиров, которым жизненно важно по приезде в столицу, как можно скорее оказаться в районе Кэнери Уорф, а на улучшение остальных расчетных показателей можно будет надеяться только после завершения модернизации аэропорта в 2025 году.

Читать далее

 

Читать также