В Великобритании откроются клиники для людей с компьютерной зависимостью

Дмитрий Простягин |

Министерство здравоохранения Великобритании сообщило, что первый государственный центр для оказания помощи людям от 12-ти лет, потерявшими связи с реальностью из-за любви к компьютерным играм откроется в Британии уже в начале сентября этого года. Ожидается, что пациентами центра станут, в том числе, подростки с тяжелой формой игровой зависимости, страдающие от резкого ухудшения успеваемости и разрушения отношений в семье.

Уже сегодня в рамках пилотной программы реабилитации министерство здравоохранения ведет нескольких подростков с целью выявления негативного влияния компьютерных игр подростков в школе и дома. Первый Британский центр помощи откроется благодаря тому, что Министерство здравоохранения признало зависимость от компьютерных игр одной из форм проявления психического расстройства.

Британский психиатр Генриетта Бауден-Джонс рассказала журналистам, что терапия людей с зависимостью от компьютерных игр отличается от помощи алкоголикам, наркоманам и игроманам, так как центр удовольствия у них стимулируется не посторонними химическими веществами и не адреналиновым азартом.

Пациентов центра будут тестировать по нескольким критериям, в зависимости от их выраженности, а именно, по склонности к насилию, нарушению сна, навязчивости и повторяемости в действиях и эмоциях.

Читать далее

 

Читать также