На дорогах Великобритании появятся машины с зелеными номерами

Дмитрий Простягин |

Британское Министерство транспорта выпустит ограниченную серию зеленых номеров, которые могут стать предметом особого престижа. В Минтрансе считают, что такой шаг подтолкнёт водителей к переходу на экологически чистые модели авто.

Так, владельцы автомобилей с нулевым выхлопом смогут получить автомобильные номера зеленого цвета, которые будут позиционироваться как «знак почета» и станут основанием для получения некоторых привилегий, например, разрешения проезда по выделенной автобусной полосе и безусловного доступа в зоны «ультранизкого вредного выброса».

Такая инициатива Министерства транспорта Великобритании, распространится на частные легковые авто, такси и фургоны, а министерство опирается на успешный опыт Норвегии, Канады и Китая.

Дизайн специальных номеров еще разрабатывают – это может быть как однотонный зеленый фон таблички, так и оригинальная экологическая символика по периметру рамки.

Пилотная схема выдачи специальных номеров по прогнозам Министерства транспорта может быть запущена уже в начале 2019 года.

Читать далее

 

Читать также