Переговоры по Brexit зашли в тупик

Дмитрий Простягин |

Сегодня Тереза Мэй выступила на одном из британских телеканалов и заявила, что переговоры по Brexit между Лондоном и Брюсселем зашли в тупик.

«Мы находимся в тупике. Переговоры находятся на завершающей стадии и недопустимо просто отвергать позицию второй стороны без конкретных объяснений и встречных предложений», - заявила премьер-министр Британии.

«Так что сейчас мы должны получить ответы Евросоюза на вопросы о том, на чем основывается их несогласие и какие возможны альтернативы. Пока это не произойдет, мы не достигнем никакого прогресса».

Совсем недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявил, Евросоюз полностью готов к любым сценариям, а также последствиям, которые начнутся после окончательного краха переговоров между Лондоном и Брюсселем. Однако Юнкер подчеркнул, что все стремятся этого избежать.

Напомним, глава Европейского совета Дональд Туск созывает экстренный саммит ЕС, который запланирован на 17-18 ноября и будет посвящен переговорам по Brexit. Эксперты утверждают, что от результатов этих переговоров будет зависеть многое.

Читать далее

 

Читать также