Скотленд-Ярд раскрыл загадочное дело об убийстве более 400 котов

Дмитрий Простягин |

Скотленд-Ярд заявил, что "убийца котов", который по версии следствия, лишил жизни более 400 домашних котов в Лондоне и окрестностях, на самом деле всего лишь миф.

Еще в 2015 году началось расследование по так называемому делу "кошачьего убийцы". Дело завели после массовых заявлений об убийстве домашних кошек в городке Кройдон, (пригород Лондона).

Тогда правоохранители получили более 400 сообщений о подобных случаях в Лондоне и окрестностях. Местные жители, как один, твердили, что их домашних питомцев жестоко убили. Это привело к массовым беспокойствам, так как общественность была уверена, что в городе орудует некий "серийный убийца кошек".

Однако как сообщила лондонская полиция, большинство погибших домашних любимцев попросту сбивали машины и нередко они были растерзаны дикими лисами.

Правоохранители провели около 30-ти исследований мертвых кошек, после чего пришли к выводу, что какого либо вмешательства человека в произошедшее не было.

Именно эти отчеты позволили полиции работающей с экспертами сделать вывод, что по делу убийства кошек больше не нужно никаких дополнительных экспертиз и расследований.

Скотленд-Ярд надеется, что результаты расследования успокоят владельцев кошек, которые боялись выпускать своих любимцев гулять ночью.

Расследование "преступления" длилось около 3-х лет. В свое время общественные организации даже объявили награду в размере 10 000 фунтов за любую информацию, которая поможет поймать так называемого "кошачьего убийцу".

Читать далее

 

Читать также