Tesco открывает новую сеть магазинов низких цен

Дмитрий Простягин |

Новая сеть магазинов низких цен Tesco появится на всей территории Соединённого королевства уже на этой неделе. Сеть намерена потеснить с британского рынка такие германские бренды как Aldi и Lidl путем разворачивания собственной сети Jack`s. Первый магазин под этим брендом уже открылся в городке Чаттерис, в Кембриджшире.

В настоящее время Jack`s – настоящая «темная лошадка» розничного рынка: весь персонал и поставщики сети подписали договор о неразглашении коммерческой тайны, да и сами руководители не дают никаких комментариев.

В связи с агрессивной экспансией германских брендов Aldi и Lidl, которые угрожающими темпами завоёвывают рынок в Британии, Tesco был вынужден разработать новый формат торговли.

В новой торговой сети Jack`s планируется продавать в основном продукцию собственных брендов, так как товары без национальной и международной рекламной поддержки стоят значительно дешевле.

Ранее Tesco прекратил выпуск линейки дешевых товаров Everyday Value, разработав  несколько альтернативных, отличающихся по дизайну локальных торговых марок – Redmere, Woodside, Ms Mollys, Bay Fishmongers и Butcher`s Choice, - всем им найдется место на прилавках Jack`s. Кроме того, специально для дискаунтера будет создан бренд бакалейной продукции, а из знаменитых брендов на прилавках сети Jack`s появится продукция Nestle и Cadbury.

В дальнейшем ожидается, что Jack`s может заменить собой более 60-ти из 100 точек формата «магазин у дома» Tesco Metro, которые сейчас переживают серьезный кризис из-за низкого оборота и высоких цен.

Читать далее

 

Читать также