В Британии консерваторы готовят отставку Терезы Мэй

Дмитрий Простягин |

Представители провластной британской Консервативной готовят отставку премьер-министра Терезы Мэй после того, как завершится окончательный срок реализации Brexit.

© EU2017EE Estonian Presidency / Тереза Мэй

В частности парламентский Комитет 1922 предложит премьер-министру Великобритании Терезе Мэй добровольно уйти в отставку после выхода страны из Евросоюза (29 марта 2019 года).

По сообщениям британских СМИ, у консерваторов уже есть список более чем из двадцати потенциальных кандидатов, которые могут возглавить правительство после действующего премьер-министра. При этом, депутаты не рассматривают на этот пост такого кандидата, экс глава МИД Борис Джонсон, а вот его преемника Джереми Ханта называют "темной лошадкой".

Тереза Мэй в свою очередь, предложила британским депутатам определиться: либо ее предложение по сделке с Евросоюзом, либо никакого соглашения по Brexit.

Тем временем, Европейский парламент примет соглашение с Лондоном только за две недели до Brexit. Возможные сроки голосования впервые объявлены на официальном уровне. Большинство депутатов Европейского парламента должны одобрить любое соглашение по выходу Британии из ЕС, чтобы оно вступило в силу. В противном случае Соединенное королевство выйдет из Европейского Союза без соглашения.

Читать далее

 

Читать также