Великобритания будет сдерживать Россию новыми боевыми субмаринами

Дмитрий Простягин |

Британское Министерство обороны одобрило выделение 80 млн фунтов стерлингов на приобретение мини-субмарин позволяющих военным водолазам добраться до цели незаметно, сообщает Daily Star.

Ядерные подводные лодки, состоящие на вооружении в Соединенном королевстве, слишком громоздки для применения в прибрежных регионах. Новые мини-субмарины, которые производит одна из американских компаний, будут в ближайшее время доставлены в Великобританию.

Мини-субмарины – боевые машины, длинной всего 6 метров, в которых могут разместится до 6-ти военных. Миниатюрные подводные лодки крепятся к задней части обычных больших субмарин. На их борту могут разместиться до шести бойцов спецназа.

Радиус действия боевых машин достигает двухсот километров от основной субмарины. В армии Соединенного королевства старые судна, способные разместить на борту до трех солдат будут сняты с вооружения.

"Угроза со стороны Российской Федерации тревожит нас более всего. Приходиться постоянно держать руку на пульсе, и понимать, что мы ведем в этой игре. Армия РФ кажется сильной, однако большая часть их вооружения устарела", – рассказал изданию чиновник пожелавший остаться анонимным.

Кроме того в 2019 году, на вооружение британской армии поступит первый из девяти самолетов P-8A стоимостью 3 млрд фунтов. Поисковый радар P-8, установленный  на самолете предназначен для выявления небольших объектов на поверхности моря, а также крупных поверхностных целей.

Только в 2017 году королевские Военно-морские силы Великобритании 33 раза реагировали на приближение российского военного корабля к территориальным водам Соединенного Королевства.

Читать далее

 

Читать также