Жесткий Brexit лишит британцев сыра, вина и футболистов

Дмитрий Простягин |

Авторы исследования, проведенного датским Saxo Bank, уверены, что Британское правительство не может сделать сложный выбор, между необходимостью удовлетворить и Бельгию, и сторонников Brexit, а такой подход к переговорному процессу означает, что шанс того, что выход Британии из ЕС будет жестким увеличиваются с каждым днем.

Именно такое развитие событий приведет к большим проблемам, а последствия ощутит каждый житель Великобритании, причем в любой сфере повседневной жизни - от супермаркета до образования и медицины, сообщает Subscribe.

Специалисты заявляют, что больше всего пострадают ценители сыра. Соединенному королевству придется вернуться к правилам ВТО, а это означает повышение акцизов на широкий спектр продовольственных товаров. На сегодняшний момент Великобритания импортирует 60% сыра, а при жестком Brexit акциз может достигать 74%.

Согласно исследованиям цены на вино поднимутся не менее чем на 20% из-за транспортных издержек, акцизных сборов и ослабления фунта.

Изменения не в лучшую сторону ожидают и фанатов футбола: английские клубы не смогут приглашать молодых игроков из любой точки Евросоюза. Футбольные правила Европейского Союза на территории Соединенного королевства перестанут действовать и сегодняшние восходящие звезды могут оказаться последней волной талантливых игрок

Читать далее

 

Читать также