Израиль готовится к сильным наводнениям

Дмитрий Простягин |

В следующие выходные 27 и 28 октября на всей территории Израиля ожидаются проливные дожди и наводнения. Гидрологическая служба призывает муниципальные власти и граждан страны приготовиться к затоплениям улиц и дорог.

Обильные осадки могут привести к наводнениям от севера до юга страны – в районе Кинерета, Западной Галилеи, Кармеля, а также в реках центрального округа до южной части прибрежной полосы (Шикма-Бсор) и на востоке страны – в Иорданской долине, Араве, Эйлате и районе Мертвого моря.

Гидрослужба просит муниципалитеты отнестись к предупреждению очень серьездно и заранее приготовиться к затоплениям на улицах городов в прибрежной полосе.

Наводнения могут начаться уже в четверг утром, 25 октября, в Негеве и Араве. В связи с этим ожидается закрытие дорог в этом районе – прежде всего шоссе № 90 в районе Мертвого моря и Аравы, шоссе № 40 к югу от Мицпе-Рамона, в районе моста Цеилим и на границе с Египтом.

В пятницу, 26 октября, дожди и наводнения значительно усилятся и достигнут своего пика в ближайшие выходные, пишет Israelinfo.

В среду день будет жарким, хотя не исключена вероятность небольших осадков, которые только усилят эффект от хамсина, повышая уровень влажности воздуха.

Начиная с четверга, 25 октября, температура воздуха начнет значительно понижаться на всей территории страны.

Читать далее

 

Читать также