Израиль: мощнейший взрыв прогремел в Рамат-Гане

Дмитрий Простягин |

Моднейший взрыв прогремел сегодня в Рамат-Гане возле крупного торгового центра "Аялон". На месте взрыва возник серьезный пожар, полностью сгорели две автомашины. Среди жителей города возникла паника. В течении считанных минут к торговому центру прибыли десятки полицейских и пожарных, по их заявлениям пострадавших нет.

Одна из первых версий случившегося, которую проверяли правоохранители - криминальный теракт. Однако позже выяснилось, что речь идет о последствиях технической аварии.

Эксперты установили, что возгорание возникло из-за короткого замыкания на одной из опор электросети. Из-за этого загорелась сухая трава, возник огонь, который перекинулся на припаркованные возле торгового центра автомобили, сообщают Vesty.

Находившиеся рядом водители авто попытались потушить пламя при помощи огнетушителей, но в этот момент произошел взрыв бензобака одной из машин.

"Я работаю в офисном здании недалеко от торгового центра "Аялон". Мы услышали мощный взрыв, все бросились к окнам и увидели огонь и густой дым. Картина устрашающая, сотрудники были уверены, что это теракт", - рассказал журналистам один из свидетелей происшествия.

Читать далее

 

Читать также