Добровольцы уходят с передовой на Донбассе

Дмитрий Простягин |

Добровольцы уходят с передовой на Донбассе. Об этом в ходе выступления перед ДнипроОГА сообщил глава Украинской Добровольческой Армии (УДА), лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, сообщает Dniprograd.

В ходе выступления командир Украинской Добровольческой Армии заявил о том, что 5-й и 8-й отдельные батальоны УДА уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов теробороны во всех регионах страны.

«Я объявляю о том, что 5-й и 8-й отдельные батальоны УДА уходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем в ней участвовать. Главная задача для УДА на сегодняшний день - построение территориальных отрядов обороны, которые будут иметь четкий функционал », - отметил лидер УДА.

Со слов Яроша, задача отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области Украины. Территориальные подразделения должны также объединить участников боевых действий, которых сейчас всеми способами разделяют заинтересованные в этом люди.

«Мы наблюдаем как после «дембеля » начинают «дерибанить» участников боевых действий. Мы имеем множество «атошных» организаций, которые приводят к распылению потенциала, который в свою очередь реально может быть важным для страны сейчас. Задача Украинской Добровольческой Армии собрать всех, кто воевал в единый ударный кулак», - рассказал Дмитрий Ярош.

По словам лидера УДА, отряды территориальной обороны, будут также оказывать помощь государственным структурам не допустить российского реванша в Украине.

«Нужно будет валить – будем их валить», - подытожил Ярош.

Дмитрий Ярош также отметил, что не верит в политическое решение конфликта на Донбассе, а видит единственно верный силовой способ освобождения оккупированных территорий.

Читать далее

 

Читать также