Ницой устроила скандал в прямом эфире и пригрозила ведущей уголовной ответственностью

Дмитрий Простягин |

Украинская писательница Лариса Ницой устроила скандал на телеканале Newsone и покинула студию после спора с ведущей Дианой Панченко, которая отказалась говорить на украинском языке. В сети появилось видео эфира.

Инцидент произошел во вторник, 9 октября. Лариса Ниццой была приглашена на телеканал в качестве гостя.

"Я не запрещаю, я прошу Вас придерживаться решения Конституционного суда, согласно которого, украинский язык является государственным и обязательным во всех сферах публичной жизни", - заявила украинская писательница в прямом эфире.

Телеведущая в свою очередь парировала: "В Украине – хочется Вам этого или нет – еще есть русскоязычные люди", - заявила Диана Панченко и отказывалась общаться на украинском языке.

Ницой продолжала настаивать на своем и пригрозила телеведущей штрафом и даже уголовной ответственностью: "Вы подводите себя под статью? Так как в 382-й статье Уголовного кодекса Украины четко прописана ответственность за невыполнение решения Конституционного суда. Санкция статьи предусматривает штраф до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо лишение свободы от 3 до 8 лет».

После непродолжительной «перепалки» Лариса Ницой демонстративно покинула студию и призвала правоохранительные органы зафиксировать факт правонарушения со стороны телеведущей. В ответ Панченко назвала Ницой "фриком".

Читать далее

 

Читать также