Россия сообщила, что Олег Сенцов «выбрал жизнь»

Дмитрий Простягин |

Украинский режиссер Олег Сенцов, удерживаемый в российской тюрьме, прекратил голодовку. Об этом сообщает российское издание Мeduza со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказания России (ФСИН) Валерия Максименко.

"Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки. Я благодарен всем, кто принимал в этом участие и врачей, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши специалисты – врачи ФСИН. И он выбрал жизнь», — заявил Валерий Максименко.

Заместитель директора ФСИН добавил, что за время голодовки политзаключенный похудел на двенадцать килограмм и его неоднократно возили в гражданскую больницу. В настоящее время голодовка официально прекращена.

Киев пока не комментирует информацию о прекращении голодовки.

Напомним, украинский режиссер объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основное требование Олега заключалось в освобождении украинских политзаключенных, которые стали заложниками Москвы.

О критическом состоянии здоровья Олега Сенцова заявили в ООН. По прогнозам медиков, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Из-за ухудшения состояния здоровья Олег написал завещание.

Уполномоченный Российской Федерации по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения".

Читать далее

 

Читать также