В столице Украины горит здание нового телеканала Евгения Мураева

Дмитрий Простягин |

В Киеве, на улице Жилянская, 101а горит помещение Киевского электротехнического завода «Транссигнал», сообщает Socporta.

На место происшествия прибыли бывший министр транспорта Евгений Червоненко и депутат Верховной Рады Евгений Мураев. «Сейчас главное убедиться, всех ли вывели, там кислородные баллоны», - заявил Евгений Червоненко.

Евгений Мураев, в свою очередь отметил, что в помещении завода оборудовали студию нового телеканала. «Да, здесь находится мой новый канал, открытие которого запланировано на 7 ноября. Название узнаете позже. Помещение арендуем, это бывший завод. Мы не знаем, что случилось, но рукописи не горят», - рассказал журналистам Мураев.

Кроме того, возле территории завода собрались несколько десятков мужчин спортивной внешности, а неподалеку от окна, откуда идёт черный дым, летают два безпилотника.

Пожар начался около двух часов дня на последнем этаже здания. Пострадали как минимум два человека, пятерых спасатели сняли с крыши. Всех людей из здания эвакуировали. На месте работают 5 пожарных экипажей. Прибыли полицейские и скорая помощь. Причины пожара выясняются.

Напомним, 5 октября Евгений Мураев передал корпоративные права на телеканал NewsOne народному депутату из «Оппозиционного блока» Тарасу Козаку.

Читать далее

 

Читать также