Британия: из-за нашествия пауков закрыты четыре школы

Дмитрий Простягин |

В лондонском районе Ньюхэм закрыли четыре школы из-за неожиданного нашествия пауков. Отмечается, что администрация двух начальных и двух средних школ Лондона обратилась к родителям с просьбой оставить своих детей дома.

Такие меры безопасности, руководство школ приняло из-за обнаружения в учебных заведениях ложных чёрных вдов, которые являются одними из самых опасных пауков в Соединенном Королевстве.

Руководство одной из школ написала открытое письмо: «Безопасность и благополучие детей и сотрудников школы является нашим приоритетом. Я отдаю себе отчет в том, что это неудобно для вас, но в интересах вашего ребёнка оставаться дома, а не в школе»

Персонал учебных заведений уже вызвал специалистов для борьбы с этими членистоногими насекомыми, которым понадобится не менее 3-х недель, чтобы избавиться от пауков, сообщает Dailymail.

Паук ложная черная вдова может достигать в длину 1,1 см, и хоть ее укус и ядовит для человека, но не смертелен. Последствиями отравления могут стать мышечные спазмы, боль, лихорадка или общая слабость на протяжении нескольких дней.

Отличительной особенностью этих пауков является окрас туловища, напоминающий рисунок черепа, из-за чего многие считают их смертельно опасными.

Читать далее

 

Читать также