Спецслужбы Великобритании: российские хакеры обрабатывают британских подростков

Дмитрий Простягин |

Спецслужбы Великобритании и США обнаружили большую ячейку российских интернет-троллей, которые распространяют нежелательную информацию среди подростков и молодежи.

Так, внедрившись в группы поклонников Гарри Поттера, хакеры размещали «фейковые» новости об актерах, участвующих в экранизации знаменитой книги, а в комментариях к публикациям вели вредоносную агитацию, рассказывающую об ужасных последствиях применения ГМО, ставили под сомнение покушение на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери, распространяли другую информацию наносящую вред Соединенному королевству.

В рамках проведенного спецслужбами расследования было изучено более трех миллионов твитов и постов в Facebook, и доказано, что за всеми атаками русских троллей стоит Агентство интернет-исследований, которое территориально расположено в Санкт-Петербурге Российской Федерации и принадлежит соратнику российского президента Евгению Пригожину, сообщает Мk-london.

Специалисты по кибербезопасности Великобритании уверены, что русские тролли не остановятся на публикации страшилок о ГМО и в любой момент могут перейти к распространению более опасных вещей.

В связи с этим группа экспертов Великобритании отправилась в США для того, чтобы встретится с лидерами НАТО и «Большой семерки» (G7) и внесению предложения по программе обучения молодежи навыкам противодействия киберопасности.

Читать далее

 

Читать также