Британский Uber вводит «сбор за чистый воздух» для пассажиров Лондона

Дмитрий Простягин |

С 2019 года компания Uber планирует ввести дополнительную плату для пассажиров в Лондоне. Глава компании Дара Хосроушахи пояснил, что "сбор за чистый воздух" приведет к росту тарифа  примерно на 15 пенсов за одну милю. Средняя поездка в столице Англии с использованием нового сервиса вырастет приблизительно на 45 фунтов стерлингов.

Руководство компании заявляет, что новая схема позволит за пару лет дополнительно собрать более 200 миллионов фунтов стерлингов. Это в свою очередь поможет водителям обменять старые автомобили на новые электрические.

Водитель, использующий приложение в среднем 160 часов в месяц, получит примерно 3 000 фунтов стерлингов в течении двух лет и около 4 500 фунтов стерлингов через три года, пишет Вfm.

Так, к 2021 году на электромобили смогут перейти около 20 тысяч водителей Uber в Лондоне.

В настоящее время компания Uber борется за экологию и другими методами и намерена "помочь людям повысить мобильность с помощью смартфона". Для этого она создала специальные приложения, которые позволяют выбирать между общественным транспортом, такси, велосипедом или электросамокатом.

Читать далее

 

Читать также