Будьте осторожны: ураган Оскар принесет сильный ветер в Британию

Дмитрий Простягин |

Американское агентство по наблюдению за ураганами сообщает, что над Бермудскими островами сформировался мощный циклон, который к концу этой недели дойдет до берегов Соединенного королевства. По пути к британским берегам циклон будет несколько терять опасную силу, но именно он определит погодную картину на этой неделе.

Из-за прохождения хвостовой части урагана Оскар, проливные дожди и сильный ветер ожидают жителей Британии в следующие выходные, но вместе с циклоном вернется и тепло.

Сейчас циклон лишь набирает силу и находится на юго-востоке от Бермудских островов. Пересекая океан, Оскар потеряет мощь, но и остаточных его проявлений хватит для усиления ветра в Британии до 24-27 м/с уже в эту пятницу и субботу, сообщает The Times.

Благодаря теплому атлантическому фронту температура воздуха повысится до +12+15 °C; это немного больше климатической нормы и значительно выше температуры воздуха на прошедших выходных, когда на всей территории страны резко похолодало из-за вторжения арктических воздушных масс.

Синоптики пока не могут точно сказать, какая часть Соединенного королевства примет на себя основной удар атлантического циклона.

В ближайший уикенд, 3 и 4 ноября, на всей территории Великобритании будут запускать фейерверки по случаю Ночи костров. Метеорологи предупреждают организаторов мероприятий о необходимости внимательно следить за обновлением прогнозов погоды, так как существует большая вероятность, что по соображениям безопасности некоторые салюты придется отменить.

Читать далее

 

Читать также