Чем грозит перевод часов на зимнее время для Британцев

Дмитрий Простягин |

В связи с переходом Соединенного королевства на зимнее время, в ночь с 27 на 28 октября, стрелки часов в стране будут переведены на один час назад.

Вместе с Британией на зимнее время переходят более 80-ти стран мира, в том числе весь Европейский Союз, пишет Subscribe.

Сторонники радикального Brexit заявляют, что после выхода королевства из Евросоюза необходимо отказаться от этого пережитка прошлого. Переход на сезонное время было принято в годы Первой Мировой войны для оптимизации работы военных заводов.

Следует отметить, что еще в 2007 году Еврокомиссия пришла к выводу, что «действительную экономическую выгоду от перехода на сезонное время просчитать очень сложно, и в любом случае выгода от такого перехода весьма относительная».

А многочисленные исследования показали, что перевод часов наносит ущерб здоровью людей. Биологические часы человека невозможно обмануть. Согласно исследований, в первую неделю после перевода часов, как на зимнее, так и на летнее время провоцирует всплеск сердечно-сосудистых заболеваний среди граждан, а также приводит к увеличению аварий на дорогах.

В любом случае в этом году, 28 октября все жители Великобритании получат дополнительный час для отдыха. Однако это единственный положительный момент, так как во все остальные дни, вплоть до 31 марта 2019 года (перевод часов на летнее время),  возвращаться с работы Британцам придется в более темное время суток.

Читать далее

 

Читать также