Лондон отказался помогать Москве по делу Скрипалей

Дмитрий Простягин |

Лондон отказал Российской Федерации в помощи по расследованию дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипалей. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT France.

По словам Лаврова соответствующий запрос был направлен правительству Великобритании, однако несколько месяцев Лондон не отвечал на запрос.

Когда же, из Лондона поступил ответ, в нем отмечалось, что по соображениям национальной безопасности Британия не может предоставить РФ помощь по данному уголовному делу.

Ранее Сергей Лавров также давал интервью телеканалу Euronews, где сравнил обвинения Лондона в адрес Москвы по делу об отравлении Скрипалей с театральным гротеском. Глава российского МИД призвал западных партнеров прекратить говорить неправду и доказывать свои обвинения фактами, подчеркнув, что Москва выступает за правовые методы решения любых вопросов.

Напомним, 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте прямо обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ «Новичком».

Кремль, в свою очередь, категорически отрицает обвинения Великобритании, и заявляет, что похожие на «Новичок» отравляющие вещества могут производиться в двадцати странах мира.

Читать далее

 

Читать также