MetOffice: Британцев ожидают минусовые температуры

Дмитрий Простягин |

После того, как шторм Каллум оставил острова Соединенного королевства, воздушные массы поменяли свое направление с юго-западного на западное и северо-западное. Это обязательно повлечет за собой вторжение холода в Великобританию.

Метеобюро Великобритании предупредило о понижении ночных температур до отрицательных значений и завершении нетипичного для октября периода летних температур.

Температурный фон в Британии станет типичным для осеннего октября. Объясняется это изменением направления верховых струйных течений.  Арктический фронт уже опустился к югу на восточном побережье Канады и Соединенных Штатов, и теперь холодные ветра с большой скоростью стремятся через Атлантику в сторону Европы.

 

 

Граждане Шотландии и северной Англии уже сегодня утром увидели иней на траве и опавшей листве, а метеорологи предупредили, что ночь со среды на четверг будет еще холоднее. В шотландском Хайлендсе температура опустится до минусовых значений.

Заморозки будут распространяться благодаря зоне высокого давления, которая «отвечает» за безоблачное небо. Ночью такая погода способствует значительному остыванию воздуха у поверхности Земли, зато днем воздух пока еще прогревается до +13+14 °C, а в южных регионах страны до +15+16 °C.

MetOffice отрицает информацию таблоидов о возможности ранних снегопадов в Соединенном королевстве. По прогнозам синоптиков, первый снег в этом сезоне пройдет в северных районах острова только в ноябре.

Читать далее

 

Читать также