Названы худшие марки ванильного мороженного в Британии: нет ни ванили, ни молока, ни сливок

Дмитрий Простягин |

Британский центр исследований потребительского рынка Which, провел масштабное исследование рынка и выяснил, что многие виды брендового ванильного мороженого и большая часть мороженного продаваемого в супермаркетах, не является в полном смысле ванильным мороженым, так как не содержит в своем составе основных ингредиентов.

Так, в каждом пятом мороженом, проверенном специалистами, отсутствовали молоко, сливки и ваниль. И лишь 50 % проверенных экспертами продуктов имела все необходимые ингредиенты, а в каждом третьем мороженом какого либо из компонентов не хватало, сообщает Golondon.

Исследования показали, что худшими сортами ванильного мороженого являются: Scoop Vanilla Ice Cream Soft, продаваемое в Asda, Morrisons и Tesco, и Ms Molly`s, которое продается только в Tesco.

Качественное мороженое должно производится только из свежего молока, сливок, яичных желтков, сахара и ароматизировано порошком ванили, а в продукции низкого качества, которые часто продаются в супермаркетах, молоко и сливки заменены на сухое молоко, соевый белок, пальмовое или кокосовое масло.

Ароматизируют «неправильное» мороженное дешевым ванилином, который получают при переработке нефти.

Эксперты Which утверждают, что качество мороженого в Соединенном королевстве катастрофически испортилось в 2015 году. Ранее, по стандартам Великобритании, мороженое должно было содержать не менее 5% молочного жира и 2.5% молочного белка, однако регламент Европейского Союза отменил это требование, и сейчас производители имеют право называть мороженым продукт, в котором вообще отсутствует молочный жир и белок.

Читать далее

 

Читать также