Один из отравителей Скрипалей работал официантом

Дмитрий Простягин |

Один из подозреваемых британскими спецслужбами в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери Александр Мишкин, более известный под именем Александр Петров, работал официантом в ресторане. Его опознали бывшие коллеги, пишет российское издание «Дождь».

Арт-консультант Николай Евдокимов рассказал телеканалу, что в 2000 году работал с Сашей Мишкиным в бистро «Гарсон» в Санкт-Петербурге. Он рассказал, что Саша Мишкин общительный, в меру открытый, циничный.

«Давал какие-то рекомендации касательно здоровья... Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия, — рассказал Евдокимов.

Арт-консультант заявил, что узнал Александра еще во время интервью Руслана Боширова и Александра Петрова российскому телеканалу. После чего он написал в Facebook пост и обратился к бывшим коллегам. Они согласились, что «Петров» очень похож на Сашу Мишкина. Его узнала и администратор бывшего кафе «Гарсон».

В начале октября журналисты «Дождя» посетили квартиру Мишкина-Петрова, которая находится в Академическом районе на юго-западе Москвы. В ней по паспорту прописан Мишкин. Квартиру открыл мужчина, который заявил, что он и есть Александр Мишкин, однако отчество у него — Дмитриевич, тогда как отчество «нашего» Мишкина — Евгеньевич. Мужчина заявил, что ничего не знает о своем «знаменитом» тезке.

Читать далее

 

Читать также