Погибший в Лондоне соратник Березовского пытался рассказать о связи "Аэрофлота" с ФСБ

Дмитрий Простягин |

Соратник российского олигарха Бориса Березовского и бывший заместитель главы «Аэрофлота» Николай Глушков, который был убит в Лондоне, перед смертью пытался сообщить британским властям о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами, включая ФСБ.

Об этом информирует The Wall Street Journal cо ссылкой на судебные документы.

По сообщению издания, Николай Глушков рассказывал своим друзьям о намерении доказать в суде Лондона сотрудничество Аэрофлота с российскими спецслужбами.

Глушков уже обратился в суд, но незадолго до рассмотрения дела его нашли мертвым, в его доме в Лондоне, со следами удушья и собачьим ошейником на шее. Это случилось в марте текущего года. Многие Британские и мировые СМИ тогда писали о загадочной смерти Николая Глушкова.

В Аэрофлоте Глушков начал работать в 1996 году. В своих комментариях российским журналистам, Глушков заявлял, что на тот момент не менее 3 000 из 14 000 сотрудников авиакомпании являлись сотрудниками ФСБ.

Источник отмечает, что Николаю начали поступать угрозы после того, как он предложил российским спецслужбам самостоятельно платить зарплаты в авиакомпании.

В 1999 году Глушкова заподозрили в причастности к хищениям в Аэрофлоте. В рамках следствия он был арестован и провел четыре года в СИЗО, после чего он был приговорен к условному сроку отбытия наказания.

В Соединенное королевство Николай Глушков уехал жить в 2006 году. Через неделю после отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, был убит и Николай Глушков. Судмедэкспертиза показала, что смерть Глушкова произошла из-за удушения. По сообщениям журналистов, орудием убийства мог быть собачий поводок.

Необходимо отметить, что ранее Глушков также публично обвинял руководство Российской Федерации в убийстве Бориса Березовского в 2013 году.

Читать далее

 

Читать также