Разоблачение: Анатолий Чепига, он же «Руслан Боширов» — все-таки Герой России (Фото)

Дмитрий Простягин |

В сети появились несколько новых фотографий Анатолия Чепиги – именно так на самом деле зовут по данным Bellingcat Руслана Боширова – одного из главных подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей.

Снимки выложили в сеть пользователи российского сетевого блога "Двач" и Twitter.

Один из снимков опубликован в соцсети "Одноклассники" в фотоальбоме ДВОКУ (Дальневосточный военный институт).  Фото Чепиги опубликовано среди других и размещены под заголовком "ДВОКУ 92 - 25 лет в строю". Фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей значиться среди других снимков "Героев России". По информации The Insider и Bellingcat, Чепига учился в этом вузе и получил звание Героя России в 2014 году.

Еще два фото этого стенда опубликовали пользователи "Двач", которые нашли их в тех же "Одноклассниках" на страницах выпускников ДВОКУ.

К поиску фотографий подключились пользователи Twitter: они нашли фотографию, на которой Чепига вместе с другими учениками Дальневосточного военного института.

Напомним, корреспондент BBC News Уилл Вернон побывал в селе Березовка Амурской области России, где провел свое детство полковник российской военной разведки (ГРУ) Анатолий Чепига. В ходе проведения журналистского расследования и опроса местных жителей села журналисту удалось выяснить, что на опубликованном в сети фото они опознали Анатолия Чепигу и отметили, что он был офицером и служил во многих горячих точках мира, после чего получил звание героя Российской Федерации.

Читать далее

 

Читать также