Стало известно настоящее имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей

Дмитрий Простягин |

Стало известно настоящее имя Александра Петрова, второго подозреваемого в отравлении Скрипалей в Солсбери — им оказался военный врач ГРУ РФ. Об этом пишет Bellingcat.

Расследование дела об отравлении Скрипалей не стоит на месте, в СМИ появляются все новые и новые факты. Совсем недавно в сети появились несколько новых фотографий Анатолия Чепиги – именно так на самом деле зовут Руслана Боширова – одного из главных подозреваемых в деле об отравлении в Солсбери.

Сегодня, стало известно настоящее имя его напарника - "Александра Петрова". Об этом также сообщает "Хвиля", ссылаясь на информацию сайта журналистских расследований.

Журналисты установили  настоящее имя Александра Петрова, который вместе с Анатолием Чепигой участвовал в отравлении Скрипалей. Это - Александр Мышкин, военный врач российского ГРУ.

Журналисты пока не опубликовали полный отчет, а только скан паспорта и отдельные сведения.

Но уже известно, что Александр Мышкин, 1979 г.р., уроженец поселка Лойга Архангельской области Российской Федерации. По образованию – военный врач. В 2010 году переехал в Москву, зарегистрировался по адресу штаб-квартиры ГРУ и получил новое имя.

Остальные подробности расследования Bellingcat обещает обнародовать позже. Будет обнародована подробная биографию Петрова-Мышкова, начиная от его жизни в далеком поселке в Архангельской области и заканчивая его участием в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.

Читать далее

 

Читать также