Великобритания: хакеры 37 раз похищали информацию Министерства обороны

Дмитрий Простягин |

Только в 2017 году, хакеры 37 раз похищали данные Минобороны Великобритании и его партнеров, сообщает Sky News со ссылкой на попавшие к нему документы.

Кто именно стоит за атаками не сообщается, однако в предупреждениях Министерства обороны и Национального центра кибербезопасности упоминается китайская хакерская группировка APT10, которая «взламывает ИТ-поставщиков ради военной и разведывательной информации».

Доклады о взломах отредактированы, поэтому неизвестно, нанесли ли эти утечки какой-либо вред Британии. В Министерстве обороны информацию не комментируют, ссылаясь на то, что это может «увеличить риск кибератак».

4 октября британские власти обвинили ГРУ РФ в «бессмысленных» кибератаках по всему миру, в том числе и в самой Российской Федерации. В этот же день власти Нидерландов обвинили сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ в попытке проникнуть в систему Организации по запрещению химоружия. К обвинениям также присоединились и многие другие страны и международные организации.

Читать далее

 

Читать также