Впервые после инцидента с «Ил-20»: сообщения об атаке ЦАХАЛа в Сирии

Анжела Полячкова |

Вслед за государственными сирийскими СМИ информационные агентства других арабских стран и независимая «Обсерватория прав человека» сообщили об атаке израильских ВВС на базу шиитских проправительственных сил в пригороде Дамаска.

Сирийское ИА SANA объявило, что «вражеские объекты» были успешно перехвачены сирийскими ПВО, цели не поражены. В социальных сетях появились видео запусков ракет ПВО; слышны взрывы и вой сирен воздушной тревоги. По неподтвержденным заявлениям представителей армии Асада, сирийские ПВО сбили несколько ракет; откуда были запущены ракеты, не известно.

Саудовская «Аль-Арабия» передает, что целью израильской атаки были оружейные склады проиранских сил на базе Эль-Кисве в южном пригороде Дамаска.

Это первое сообщение о предполагаемой атаке ЦАХАЛа на территории Сирии за два месяца после инцидента с российским самолетом «Ил-20» и размещения в Сирии российских ЗРК С-300. Израильские СМИ подчеркивают, что в мае в результате удара по базе Эль-Кисве были убиты восемь иранских офицеров.

Жители приграничных районов на севере Голанских высотах слышали взрывы. Пресс-служба ЦАХАЛа передала в ответ, что армия проверяет, падали ли на израильской территории ракеты сирийских ПВО.

Читать далее

 

Читать также