США вводят новые санкции против России

Анжела Полячкова |

Курт Волкер, который представляет Госдеп США в Украине, заявил о том, что продолжающаяся война на Донбассе и нерешенный вопрос с аннексией Крыма вынуждают Америку продолжить вводить санкции против РФ.

Курт Волкер / © Flickr

8 ноября Штаты запускают новый пакет с целью принять ограничительные меры относительно девяти организаций и трех физических лиц. Таким образом США подтверждают свою позицию - сохранять те санкции, которые уже приняты против России, и время от времени дополнять их до тех пор, пока острые ситуации не будут разрешены, сообщает сайт Экономические новости.

Финансовые санкции приняты относительно тех физических лиц, которые направляют в Крым частные инвестиции, тем самым способствуя попыткам РФ интегрировать Крымский полуостров в свою экономическую модель.Инвестиционные и приватизационные процессы, которые проводятся с их участием, являются грубым нарушением норм международного права.

Все лица и компании, относительно которых приняты запретительные меры, тем или иным образом способствую дестабилизации ситуации с Крымом и Донбассом, преследуя экономические и политические цели.

Также там оказались те, кто доказано причастен к случаям грубого нарушения прав человека. Американский Минфин опубликовал список, прокомментировав его тем, что это ответ на дестабилизирующее поведение РФ и пагубную деятельность, которую она продолжает.

Волкер заявил, что Америка продолжает настаивать на том, чтобы Россия выполнила свою часть Минских соглашений, что до сих пор не было сделано. По Крыму американская сторона откровенно ожидает долгого противостояния, которое будет касаться статуса полуострова.

В то же время США выражают готовность снять санкции после выполнения Минских соглашений с российской стороны. В свою очередь Россия заявляет о поддержке компаний, попавших под санкции.

Читать далее

 

Читать также