Хотите жить в Израиле? Оно вам Нужно?

Дмитрий Простягин |

Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о такой стране, как Израиль. Площадь этой страны составляет всего 20 770 км², и живет там лишь 8,8 млн. человек. Территория Израиля меньше, чем у большинства стран мира. Например, Ботсвана и Тувалу больше чем Израиль, но большинство людей о них могли и не слышать, а Израиль у всех на слуху.

И многие даже хотят жить в Израиле. Давайте разберемся, а оно вам нужно?

Климат

Итак, в Израиле круглый год тепло, поэтому покупка, например, дорогущей шубы для модниц нецелесообразна. Летом жарко, приходится одежду часто стирать.

Везде эти надоедливые пальмы, ни одной березки или тополька. Холодная и мрячная погода – редкость, а лекарства в аптеках качественные, получается и болеют люди не так часто, а следовательно и на больничный не пойдешь, ужас.

Хайфа: pixabay

Дороги и топливо

Все дороги в Израиле ровные, никаких Вам ям и выбоин, а качество топлива контролируется Государством. 92-го бензина днем с огнем не найдешь - 95-й и выше.

Получается, купил автомобиль и ездишь на нем, и ездишь, и ездишь… Уже хочется и с ходовкой поразбираться и в двигатель залезть, гайки покрутить, а он все не ломается -  скукота.

Дороги в Израиле: pixabay

Моря

Израиль имеет четыре моря: два внутренних (Мёртвое и Галилейское), и два внешних (Средиземное море и Красное). А всем давно известно, что чем больше выбор, тем труднее его сделать. На Красном море, вместо песка камушки. На Средиземном волны сильные. На мертвом море не поныряешь. То есть, захочется отдохнуть и сиди, думай, на какой пляж поехать сегодня. Вот вам и еще один жирный минус!

Красное море: pixabay

Жилье и зарплаты

Средний доход израильской семьи, в которой оба супруга работают, составляет около 20 тысяч шекелей (5300$), и это меньше чем в Швейцарии.

Жилье дорогое. Хоть купить квартиру в Израиле и может себе позволить любая среднестатистическая семья, но в СССР их вообще бесплатно раздавали!

Тель Авив: pixabay

Население

Люди ходят какие-то счастливые, не смотря на то, что постоянно с кем-то воюют. Странно, Вам не кажется? Все вежливые, часто предлагают помощь, а потом, наверное, потребуют что-нибудь взамен. Знаем мы этих евреев, хитрые «жуки»! Кстати, русскоговорящего населения на улицах подавляющее большинство. В чем-то здесь подвох, правда, пока не пойму в чем!

Уличные музыканты в Израиле: pixabay

Как Вам? И это еще не все минусы жизни в Израиле! Всем хорошего настроения!  

Читать далее

 

Читать также