Самые молодые и влиятельные евреи в мире (Фото)

Дмитрий Простягин |

Известное американское издание Fortune опубликовало рейтинг самых влиятельных личностей, возраст которых не превышает сорока лет.

За последние 7 лет, список впервые обновили, в нем вы не найдете ни одной знаменитой фамилии.

В рейтинг самых авторитетных людей этого года, попали не только сотрудники финансовых структур либо нанотехнологий, но и трудящиеся в сфере медицинского обслуживания, машиностроения, актеры, спортсмены и другие.

Наша сегодняшняя рубрика посвящена лицам еврейской национальности вошедших в рейтинг самых влиятельных молодых людей в мире.

Джаред Кушнер —генеральный директор Kushner Companies.

Джаред Кушнер —генеральный директор Kushner Companies

Возраст - 34 года. Родом из Нью-Джерси. Отец – застройщик. Обучался в иешиве, окончил Гарвард. 10 лет назад стал главой компании, занимающейся недвижимостью, которая была построена его отцом. За это время Джаред расширил компанию, построил новые филиалы и производства на территории Нью-Джерси, Мэриленда и в частности на Манхэттене.

Жена бизнесмена – Иванка Трамп, дочь президента США. Супруги в настоящее время ожидают появления на свет своего третьего ребенка.

Ноа Винтрауб — заместитель главы JP Morgan Chase.

Ноа Винтрауб — заместитель главы JP Morgan Chase

Возраст - 39 лет. В свое время обучался в Российской Федерации и также в Израиле. Посетил больше тридцати стран. Является подопечным ныне покойного финансиста Джимми Ли. В настоящее время пребывает на посту главы Департамента Интернета и цифровых медиа. Консультировал Alibaba, Facebook и многих других магнатов данной отрасли.

Свое свободное время посвящает работе в Северной Калифорнии в издании еврейской общины.

Дебби Стерлинг — создатель GoldieBlox.

Дебби Стерлинг — создатель GoldieBlox

Возраст - 32 года. Закончила Стэнфорд. Основоположница компании по производству интерактивных игрушек. С момента основания компании прошло 3 года. За эти годы Дебби приложила немало усилий, и как результат – количество предварительных заказов увеличилось за месяц до более чем на 1 миллион $, и более 6 тысяч ритейлеров по всему миру, включая Великобританию и Канаду.

Бизнесвумен была приглашена в Белый дом. Там она была назначена представителем президента, ответственным за совершенствование предпринимательства во всем мире. На днях Дебби присвоили награду за формирование у девочек интереса к точным наукам.

Стоит отметить, что в детстве Дебби всегда мечтала, что станет красивой, а не умной. Обучаться на инженера у девочки не было никого желания. Школьный учитель подтолкнул ее к такому шагу. И он стал решающим в ее жизни.

Иегуда Шмидман — генеральный директор Sequential Brands Group.

Иегуда Шмидман — генеральный директор Sequential Brands Group

34 года. Начал свою маркетинговую деятельность 6 лет назад. В то время он закупал линии одежды у ведущих брендов: Джастина Тимберлейка и линии Джессики Симпсон. На этом фоне количество продаж выросло со ста миллионов до трех миллиардов $.

Отец Шмидмана – раввин, мать – педагог. После окончания колледжа продавал плееры в Нью-Йорке.

Адам Нейман — создатель WeWork.

Адам Нейман — создатель WeWork

Возраст - 36 лет. Место рождения – Израиль. В прошлом морской офицер. Основал компанию WeWork 8 лет назад, которая предоставляет для коммерческих проектов «startup», и различного рода предпринимателей, офисы.

В данное время в обслуживании компании находится более 50 офисов, которые находятся в Соединенных Штатах Америки, в Европе и также в Израиле. Эта цифра в 2 раза превышает показатели за 2014 год. На сегодняшний день стоимость компании составляет 10 млрд $.

Стоит отметить, что жена бизнесмена, Ревекка Нейман – является одним из основателей компании WeWork. Кроме этого, она кузина знаменитой голливудской киноактрисы Гвинет Пэлтроу.

Читать далее

 

Читать также