Девять строителей погибли в шахте Соликамска вследствие нарушений техники безопасности

Анжела Полячкова |

Субботним утром в Соликамске оказались погребены в шахте "Уралкалия", которая находится на стадии строительства, девять строителей. Четыре начальника из подрядной фирмы уже находятся под стражей в подозрении о нарушении техники охраны труда на объекте, что повлекло человеческие жертвы. На данный момент дело передано для дальнейшего расследования и установки причины происшествия, передает Диалог.UA.

Шахта Уралкалий

Шахта "Уралкалий"

Как сообщается из источника, утром на объекте случилось задымление, вскоре развернулся пожар. В итоге на глубине 364 метров остались отрезанными от пути на землю 9 строителей. На строительстве шахты было задействовано 17 человек, но 8 успели выбраться по технологическим выходам еще на стадии задымления.

По версии следствия, строители оказались в западне при строительстве шахты по причине грубого нарушения охраны труда и технологии строительства. Причина задымления пока не ясна. После того, как был ликвидирован последний очаг пожара, сотрудникам спасательной службы удалось вытащить тела восьми сгоревших заживо людей.

По информации от пресс-секретаря губернатора, на место трагедии направляются родственники погибших работников из Башкирии. Трагедия в Соликамске станет отправной точкой для проведения проверок на остальных рудниках с целью выявления нарушений техники безопасности и своевременного их устранения, чтобы избежать дальнейших жертв.

Читать далее

 

Читать также