Император Японии дал пресс-конференцию перед уходом с поста

Анжела Полячкова |

Японский император Акихито совсем скоро будет праздновать свой 85-й юбилей. В связи с этим монаршее лицо Страны восходящего солнца провел свою последнюю пресс-конференцию. Информацию об этом передает интернет-издание NHK.

Мероприятие для представителей мировых СМИ было проведено в префектуре Окинава в максимально торжественной обстановке, соответствующей случаю.

О том, что Акихито намеревается передать трон своему приемнику, сообщалось еще в начале 2017 года. Но по итогу императору Японии потребовалось больше двух лет, чтобы решиться на столь серьезный поступок. Зато сейчас наблюдатели могут быть уверены, что престарелый монарх тщательно продумал все детали своего ухода.

Акихито является единственным в мире действующим императором, он правит страной с 1989 года.

На пресс-конференции японский монарх обсудил не только насущные вопросы современности, но и поделился своим мнением по поводу места, занимаемого Японией в мире. Также он отдал дань памяти жертвам Второй мировой войны. По его словам, японцы ни на минуту не забывают о погибших жителях Окинавы, и такое положение дел не изменится никогда. Даже после ухода Акихито с поста императора его соотечественники будут помнить свою историю.

Читать далее

 

Читать также