Политика России на Востоке меняется: сын диктатора написал письмо Путину

Дмитрий Простягин |

Вышедший из тюрьмы Саиф аль-Ислам написал письмо В.Путину и передал его через заместителя главы российского МИД.

Саиф аль-Ислам

В письме, 46-летний Саиф, который является сыном Муаммара Каддафи, попросил российского президента оказать ему поддержку на предстоящих в 2019 году президентских выборах в Ливии.

Как пишет Bloomberg, сын свергнутого диктатора, планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах, и в письме Путину, описал свое видение ситуации в Ливии, а также свою политическую программу.

Кремль отреагировал на обращение Саифа аль-Ислама и пообещал оказать поддержку в его политических планах.

По заявлению Михаила Богданова, замминистра МИД РФ, никто не должен быть исключен из честной борьбы за лидерство в североафриканской стране, и сын Каддафи не исключение. Кроме того, по мнению российской стороны, Саиф аль-Ислам имеет хорошие шансы на победу в выборах, так как его поддерживают определенные племена в Ливии.

Издание сообщает, что в настоящее время богатейшая на нефть Ливия расколота, и Россия может воспользоваться этим. Уже сейчас политика Кремля в отношении Ливии меняется: буквально недавно, Москва поддерживала связь только с военным лидером Халифом Хафтаром, который контролирует «львиную долю» нефтедобычи на Востоке, а уже сегодня Россия открыто ведет диалог со всеми возможными претендентами на президентский пост в североафриканском государстве.

Читать далее

 

Читать также