Пожар на танкере у берегов Кипра

Дмитрий Простягин |

На нефтяном танкере, находившемся в двух сотнях метров от острова Кипр, прогремел взрыв. Он стал следствием возгорания на борту, причина которого до сих пор остается неизвестной. В результате пять членов команды было буквально выброшено за борт взрывной волной, а сам корабль накренился и сел на мель. Известно, что танкер шел под флагом Мальты, но национальный состав команды не уточнен.

На момент происшествия на судне находилось семнадцать членов экипажа, но, кроме пяти, оказавшихся за бортом судна, никто не пострадал. Все пострадавшие были доставлены в местные госпитали, где им оказали всю необходимую неотложную помощь. На данный момент известно, что их жизни находятся в безопасности. Само возгорание было достаточно быстро локализовано и устранено, пишет 24news.

В официальных комментариях представителей местных правоохранительных органов отмечалось, что танкер на момент взрыва был пустым, на борту не находилось никаких взрывоопасных грузов. Очевидно, если бы пожар произошел на судне, перевозящем нефть и продукты ее переработки, последствия могли быть намного серьезнее и для самого экипажа, и для близлежащей акватории. Это стало бы масштабной экологической катастрофой.

Читать далее

 

Читать также