При взрыве автобуса в Египте погибли три человека

Дмитрий Простягин |

Как сообщается из надежных источников Министерства внутренних дел Египта, 28 декабря в пригороде Каира Гизе был преднамеренно взорван автобус, перевозивший иностранных туристов. На данный момент из репортажа на канале Sky News Arabia известно, что погибло три человека. Помимо двух иностранных туристов, приехавших на отдых в Египет, количество жертв также увеличилось за счет гибели одного египтянина, сообщает Skynewsarabia.

Изначально сообщалось о гибели двух туристов, приехавших на отдых из Вьетнама. По обновленной информации, третьим погибшим стал египетский гражданин. При этом количество раненых при взрыве автобуса уменьшилось с 12 до 11 лиц. Все они отделались повреждениями разной степени тяжести, большинство госпитализированы для оказания требуемой медицинской помощи.

Как сообщалось в СМИ сразу после происшествия, от взрыва оказались пострадавшими два человека с гражданством Египта – сотрудник туристического агентства и водитель, один из которых получил ранения, несовместимые с жизнью.

Как сообщают сотрудники МВД, самодельно изготовленное устройство с детонатором находилось в непосредственной близости к дороге. При этом террористы, заложившие его, активировали устройство в момент проезда транспортного средства с вьетнамскими отдыхающими.

Читать далее

 

Читать также