Стрельба в Брюсселе: неизвестный открыл огонь по ресторану

Анжела Полячкова |

Полиция пока не знает, что послужило поводом для нападения, но ясно, что это не было терактом.

Мужчина с оружием совершил обстрел ресторана La Parisienn на улице Луиз в Брюсселе (там расположены самые дорогие брюссельские бутики). Это произошло 24 декабря около 10 часов утра. Свидетели сообщили, что подозреваемый сделал несколько выстрелов предположительно из автомата модели "Калашников" в направлении витрины, после чего сразу же скрылся с улицы. Такую информацию предоставил Ине Ван Вимерш, официальный представитель местной прокуратуры.

Правоохранителями было найдено три отверстия от пуль - считается, что именно столько выстрелов было сделано. Что касается пострадавших, то информация полиции однозначна - их нет, поскольку на момент нападения заведение было закрыто.

Пока представители органов правопорядка не установили мотивы человека с автоматом, однако у них нет оснований предполагать, что это был террористический акт.

Поиски скрывшегося с места обстрела нападавшего продолжаются, но пока что личность злоумышленника остается неустановленной, подозревамых у полиции тоже нет. По факту совершения преступления сразу же было открыто уголовное производство.

Читать далее

 

Читать также