Facebook разрабатывает собственную криптовалюту

Анжела Полячкова |

По данным новостного агентства Bloomberg, американская социальная сеть Facebook скоро выпустит собственную криптовалюту. Благодаря ей люди смогут осуществлять платежи прямо через самый популярный в мире мессенджер – WhatsApp.

Стейблкоин

Если верить источникам агентства, разрабатываемая криптовалюта будет называться stablecoin. Но она не будет свободной, как все прочие цифровые платежные активы. «Стэйблкоины» привяжут к американскому доллару, чтобы минимизировать волатильность.

Поскольку стратегия запуска продукта на рынок пока еще далека от совершенства, запуск будет осуществлен еще очень не скоро. Планы по освоению сферы финансовых услуг руководство Facebook вынашивает уже давно. Не зря к разработке приложения Messenger был привлечен бывший президент PayPal Дэвид Маркус. Именно он занялся в уходящем году блокчейн-проектом для социальной сети, но подробности операции решено было не разглашать.

Как считают эксперты, новая криптовалюта будет ориентирована на Индию, поскольку именно в этой стране насчитывается максимальное количество пользователей WhatsApp. Кроме того, именно здесь зарегистрировано максимальное количество денежных переводов.

Читать далее

 

Читать также