В Германии впервые научились производить товары из пластика, переработанного химическим путём

Анжела Полячкова |

Крупнейший химический производитель в мире BASF (имеющий штаб-квартиру в Германии) анонсирует инновационный способ для переработки пластмассовых отходов. Технология ChemCycling будет решать проблему повторного применения смешанных и неочищенных пластмасс. В настоящее время они нигде в мире не перерабатываются. На территории Германии такие отходы обычно отправляются на свалку или сжигаются.

Новые химические процессы позволяют получить сырьё, которое с успехом заменяет ископаемые нефтепродукты для изготовления пластиковых предметов. Процесс ChemCycling предполагает применение температуры около 850 °C. В результате из пластиковых продуктов получают гомологи: этилен и пропилен. Эти химические вещества применяются для получения синтез-газа и масла. BASF уже имеет опыт разработки пилотных продуктов, таких как: упаковка для моцареллы, изоляционные панели и комплектующие для холодильников.

Разработчики проекта акцентируют внимание на том, что произведённая продукция будет сертифицирована для использования и в пищевой промышленности.

Производитель заявляет, что заинтересован в партнёрских отношениях с клиентами на всех этапах жизненного цикла товара. При этом уточняется, что для разных типов отходов потребуется разработка подходящего решения с учётом их особенностей. В качестве следующего шага компания планирует свой новый способ переработки пластмасс вывести на рынок для активного использования. С этой целью специалисты прорабатывают необходимые технологические и нормативные условия.

Читать далее

 

Читать также