Вакарчук рассказал, когда будет готов уйти в политику и высказался в отношении Зеленского

Дмитрий Простягин |

Фронтмен знаменитой украинской группы "Океан Ельзи" Станислав Вакарчук заявил, что будет готов перейти к политической карьере только в том случае, если ему станет ясно, что другого пути не остается. Объявление было сделано на лекции "Новое время". Сказанное музыкантом стало ответом на прозвучавший перед этим вопрос о том, что должно произойти, чтобы он ушел в политику.

По словам музыканта, он бы не хотел становиться примером для окружающих. Лучше, если окружающие станут примером для него. И только в том случае, если он увидит, что все вокруг делают вещи, которые мог бы сделать он, у музыканта просто не останется другого выбора, и он станет политиком, пишет Gazeta.

Музыкант говорит, что всегда старается быть откровенным со своими близкими людьми и фанатами. Именно это - отличительная черта старой политической школы, где было принято всегда говорить то, о чем думаешь, но не чувствуешь. Политики должны уметь говорить так, чтобы сказанное имело несколько значений и скрывало истинное положение дел. По большей части политики за этими фразами скрывают собственные интересы. По словам Вакарчука, у него таких интересов попросту нет. Он не одержим властью и потому на данный момент не видит себя в качестве участника политической арены.

Политическая карьера и продвижение по карьерной лестнице на более высокие позиции, занятие государственных постов его никогда не интересовало. Если он когда-нибудь все же решится вступить на политическую арену, то его позицию можно будет сравнить с добровольцами в АТО. Они идут туда, потому что не могут поступить иначе, и он поступит точно так же.

Выборы на пост президента или в одно из парламентских кресел - только часть того, что можно сделать для изменения ситуации в государстве. Если это путь будет по итогу наиболее эффективным, то он примет участие в гонке кандидатов, не задумываясь о том, что делает и желает ли этого на самом деле.

В современности важны не громкие заявления. Их сегодня жители всех стран видят повсеместно - на билбордах, по телевидению. Вакарчук удивляется, откуда берут деньги заказчики рекламы, ведь даже он, успешный и далеко не бедный музыкант, не в состоянии позволить это себе.

В завершение своего выступления Вакарчук высказал свое мнение о Владимире Зеленском. По его словам, он не знает этого человека как политика. Но он может назвать интересным человека с фамилией Голобородько, который, к сожалению, уже десяток лет не проживает на Украине и не может вернуться на здешнюю политическую арену.

Читать далее

 

Читать также