The Times информирует о наличии у британского министра обороны коварных планов смещения Терезы Мэй

Дмитрий Простягин |

Найден компромат на Главу британского Минобороны Уильямсона – он лично в ходе ресторанного застолья сообщил о своем намерении не только сместить Терезу Мэй, но и устранить нескольких ее возможных конкурентов.

Гэвин Уильямсон

Главу оборонного ведомства Британии обвиняют в организации кампании по дискредитации и смещению Т. Мэй с ее государственного поста.

Из информации газеты The Times следует: редакция получила сведения о злонамеренных планах Уильямсона из проверенного источника. Информатор посещал ресторанное заведение отеля Beamont 18.12.18 в тот момент, когда министр во время обеда делился своими намерениями и проделанными действиями с 2 друзьями. Осведомитель СМИ слышал все собственными ушами. Источник сообщил о намерениях главы оборонного ведомства Британии не допустить в результате организованной им кампании на ответственный пост таких претендентов, как С. Джавид и Д. Хант (соответственно находящихся в данный момент времени на постах министров МВД и МИД).

Глава оборонного ведомства Британии в качестве защитного аргумента предложил The Times свой источник информации, которым утверждается о развернутой против него, как министра силового ведомства, «клеветнической кампании». Этот же информатор отметил отсутствие у Уильямсона лидерских амбиций. В его планах нахождение на текущем посту как минимум еще пару лет, это время он намерен потратить на продвижение и реализацию модернизации обороноспособности страны.

Напомним, что дате ресторанного застолья предшествовал вотум о недоверии действующему премьер-министру. В этой связи следует напомнить о результатах голосования по вотуму недоверия оставшегося в кресле премьера. 117 голосов было за, двести – против. Это было внутрипартийное решение консерваторов.

Читать далее

 

Читать также