В британском аэропорту Бирмингема масштабный коллапс

Анжела Полячкова |

В воскресенье международный аэропорт Биргмингема постиг транспортный коллапс, поскольку возникли нерешаемые проблемы с контролем воздушного движения. Об этом официально информирует пресс-центр воздушной гавани Великобритании.

Аэропорт Бирмингема

Сообщается, что в аэропорту вынужденно были отменены десятки рейсов, также аэропорт не принимал воздушные судна на посадку. Причиной такого происшествия стала неисправность системы управления полетами. Руководство и сотрудники пытаются предпринять меры для решения проблемы, однако пока безуспешно.

Пассажирам и встречающим рекомендуется уточнять время вылета и прилета, поскольку на данный момент неизвестно, когда воздушная гавань снова откроет свои ворота для международных и внутренних рейсов. Поначалу в аэропорту возник хаос, множество пассажиров были недовольны происходящим. Однако большинству уже удалось забронировать отели, некоторые разъехались по домам в ожидании информации о рейсах.

Ранее не наблюдалось таких сбоев комплекса управления, поэтому какие-либо подробности отсутствуют. Планируется, что в ближайшие несколько дней проблема будет устранена, а пассажиры смогут беспрепятственно вылететь запланированными рейсами.

Читать далее

 

Читать также