Математик смог вычислить вероятность выигрыша в лотерею и заработал на этом миллионы долларов

Дмитрий Простягин |

В Соединенных Штатах Америки, в небольшом по величине городке, штата Мичиган, жили супруги Джерри и Мардж Селби. Чета управляла маленьким магазинчиком и жила спокойной размеренной жизнью. Все это продолжалось до тех пор, пока супруг, по своему призванию являющийся математиком, не вычислил возможность выигрыша в лотерею.

На протяжении девяти лет, они смогли таким образом, заработать 26 млн $, тем самым обеспечив себе и своим наследникам безбедное существование на долгие годы.

Как рассказал Джерри Селби, в своем интервью на канале CBS, 15 лет назад, ему на глаза попалась новая лотерея, прочитав правила которой, он в течении нескольких минут смог вычислить возможность неоднократного выигрыша.

Смысл розыгрыша данной лотереи, заключался в том, что если ни у одного из участников не совпали 6 цифр, то победителя выбирали из числа тех, кому выпали 5, 4 и 3 цифры. Джерри вычислил, что в случае покупки 57-ми лотерейных билетов, стоимостью 1100 $, 18-19 из них будут с 3-мя совпадающими цифрами, а один – с 4-мя. В таком случае, он имеет возможность заработать в 2 раза больше потраченного.

Спустя несколько месяцев, супруги скупали лотерейные билеты на несколько сотен тысяч американских долларов. Впоследствии, Селби организовали клуб, в котором к 2005 году состояло 25 союзников. И вдруг, случилось то, чего никто не ожидал. Розыгрыш в штате прекратили.

Однако, пара не отчаялась. На протяжении нескольких лет они уезжали в штат Висконсин, находящийся по соседству, арендовали себе номер в гостинице, где разбирали лотерейные билеты по нескольку часов в день.

Впоследствии, Джерри и Мардж были разоблачены прессой. Средствам массовой информации сообщили о массовой скупке лотерейных билетов в одних и тех же местах. На тот момент, находчивая пара, смогла добыть 26 млн $.

Читать далее

 

Читать также