Советские знаменитости нетрадиционной ориентации, о которых вы не знали (Фото)

Дмитрий Простягин |

Всем известно, что при Советской власти широко культивировался миф о том, что в СССР интима нет, а разговоры о нетрадиционной ориентации могли быть опасны для жизни. В апреле 1934 года в УК РСФСР была введена ст. 154, которая предусматривала уголовную ответственность за мужеложство. Статья действовала 59 лет и была отмена только в 1993 году. Однако природу не обманешь, и все понимают, что люди нетрадиционной ориентации в советские времена также были, просто они вынуждены были тщательно скрывать свои наклонности. И известные советские люди здесь не исключение. Сегодня поговорим о них.

Георгий Францевич Милляр

Актер, которого знают как «кощея бессмертного» в советском кинематографе. Сам Милляр никогда открыто не говорил о своей любви к мужчинам, но это и не удивительно, учитывая эпоху в которой он жил, но коллеги подозревали его в нетрадиционной ориентации.  Возможно, такие слухи ходили об актере из-за его нелюдимого характера.

 

Юрий Георгиевич Богатырев

Не смотря на то, что отец этого потрясающего советского актера был офицером Военно-морского флота, природа взяла свое, и Юрий вырос «особенным» парнем. Ориентация Юрия Георгиевича всю жизнь гнобила его: актер не мог смериться со своей, так называемой особенностью, и возможно это и привело его к алкоголизму и преждевременной кончине, пишут Novostino.

 

Фаина Георгиевна Раневская

Долго и упорно ходили слухи о том, что великая актриса в любовных отношениях парням предпочитала девушек. В то время слухи распространяли коллеги Фаины. Сегодня многие историки, изучающие биографию Фаины Георгиевны, не отрицают этот факт.

 

Рудольф Хаметович Нуриев

Поговаривают, что Нуриев имел довольно таки скверный характер. Знакомые иногда называли Рудольфа «Нарциссом». Кроме того, у балетмейстера были и странные привычки. Например, гастролируя на западе, он при встрече целовал людей «взасос», списывая это на русские традиции.

 

Сергей Михайлович Эйзенштейн

Не смотря на то, что выдающийся режиссер театра и кино Сергей Эйзенштейн был официально женат, он никогда не скрывал своих теплых чувств к мужчинам и восхищался красотой мужского тела.

 

Юля Андреевна Лемигова

Возможно, из-за своей ориентации, последней «Мисс СССР» Юлии Лемиговой и пришлось уехать жить в Штаты. Там она начала строить отношения с Мартиной Навратиловой, известной теннисисткой, а в 2014 году они официально узаконили свои отношения.

 

Геннадий Леонидович Бортников

Легенда советского кинематографа, кумир миллионов советских зрителей, также имел нетрадиционные наклонности. Еще при жизни Геннадий преследовался властями за свою любовь к мужскому полу. Наверное, лишь по счастливой случайности ему удалось избежать тюремного заключения.

 

Вадим Алексеевич Козин

Поэт, композитор и певец, Вадим Алексеевич написал сотни песен, которые стали хитами того времени. Кроме того Козин был награжден орденом Красной звезды, за заслуги перед отечеством. Однако, не смотря на это, Козин был единственной советской знаменитостью, которого осудили по статье мужеложство. В заключении певец провел 15 лет своей жизни.

Читать далее

 

Читать также